Adaptación de una metodología de desarrollo arquitectónico al contexto de equipos de desarrollo pequeños - Nuñez Reyna, José Ismael (Universidad Autónoma Metropolitana, 2009)
La propuesta que se presenta en este trabajo consiste en adaptar los procesos de desarrollo arquitectónico que propone el Instituto de Ingeniería de Software (SEI) al contexto de equipos de desarrollo pequeños con el fin de que estos se puedan emplear en las empresas de tecnologías de la información. El proceso propuesto es evaluado mediante el diseño arquitectónico de una aplicación de la vida real que emplea una variante de la Arquitectura Orientada a Servicios (SOA). Adicionalmente, se presentan las diferentes variantes de SOA encontradas en la literatura junto con sus características principales. Por último, este proyecto proporciona las guías para integrar las adaptaciones de los métodos dentro del Proceso de Software en Equipo nivel Introductorio (TSPi), explicando específicamente como se ajusta con respecto de las actividades de desarrollo de requerimientos y diseño de alto nivel.; The presented proposal in this work consists in adapting the architectural developmentprocesses that the Software Engineering Institute (SEI) suggests to the small developmentteams with the purpose that they can be used in the information technologies enterprises.The process presented in this work is evaluated by using the architectural design of a real-lifeapplication that utilizes a variant of the Services Oriented Architecture (SOA). In addition,different variants found on the literature of SOA and their main features are presented.Finally, this project provides guidelines for integrating the adapted methods to the Intro-ductory Team Software Process (TSPi), specifically explaining where they fit with respect torequirements development and high-level design activities.