Caracterización de catalizadores del tipo MoO₃/γ-Al₂O₃ por electroforesis y titulación de masa - Sánchez Castillo, Marco Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana, 1993)
Se determinó que el Punto Isoeléctrico (PIE) correcto para el Moo3 es alrededor de 2.3, el cuál es muy diferente al valor de 6.25 reportado en la literatura. Este resultado debe ser tomado en consideración para evitar las inconsistencias en la determinación del Area Aparente Recubierta (AAR) a partir de los datos electroforéticos en catalizadores del tipo Mo03/yA1203. El uso del valor correcto del PIE del Moo3 en el cálculo del AAR de catalizadores preparados por el método de impregnación de equilibrio, permite establecer que elmolibdeno se dispersa en forma de monocapa de especies tetrahédricas sobre el soporte. Se reconoce la utilidad de los métodos de electroforesis y titulación de masa en la caracterización de la estructura superficial en sistemas óxido-óxido y se establece que el PIE de las especies puras ayudaría a definir las condiciones mas apropiadas para la síntesis de las muestras soportadas.