Espintensor de Lanczos de tipo O, N, III y conexiones con los campos de Liénard y Wiechert y la ecuación de movimiento de una partícula cargada - Parga Álvarez, Gonzalo Ares de (Universidad Autónoma Metropolitana, 1991)
Se obtienen los espintensores de Lanczos de tipo O, N, Y III en clasificación Petrov. Al encontrarse el resultado en forma general para tres tipos Petrov se proponen métodos para encontrar todos los demás tipos y se rescata la idea de utilizar el superpotencial de Lanczos corno una herramienta matemática práctica, en particular para los problemas de la electrodinámica clásica. El superpotencial de Weert para la par te acatada del campo de Liénard-Wiechert es deducido. Se deja abierta la posibilidad de estudiar el problema de la ecuación de movimiento de una partícula cargada utilizando los resultados anteriores.