Caracterización del transporte de masa para un reactor de flujo canal con electrodos bidimensionales - Rodríguez Torres, Israel (Universidad Autónoma Metropolitana, 1996)
El dispositivo construido para este estudio, es un reactor electroquímico de flujo canal con electrodos bidimensionales de acero inoxidable 304, se puso especial énfasis en la hidrodinámica imperante dentro del reactor electroquímico, siendo posible trabajar en regímenes laminar y turbulento (incluyendo el de transición), y en la utilización de un electrodo de pseudoreferencia para imponer un potencial controlado sobre el electrodo. A partir del estudio experimental realizado, se determinaron correlaciones adimensionales para los procesos electroquímicos que están controlados por transferencia de masa. Se utilizaron tres sistemas diferentes para la caracterización del transporte de masa, incluyendo en estos a un baiio de depósito metálico. También se incluyó dentro de las correlaciones, una variable geométrica adimensional que es considerada en este tipo de reactores, de tal forma que el método numérico a seguir para la obtención de kstas son regresiones multilineales.