Efecto de 2 inhibidores de síntesis de monoaminas sobre la ovulación de la carpa dorada Carassius Auratus - Ferreira Nuño, Armando (Universidad Autónoma Metropolitana, 1983)
El efecto de, inyecciones intraperitoneales de 200 ug/g de paraclorofenilalanina (PCPA)* bloqueador de síntesis de - serotonina (SE) y de 2Q0 ug/g de alfa-metilparatirosina - (αMPT), bloqueador de síntesis de catecolaminas (CA's), sobre la ovulación de carpas doradas sexualmente maduras, fue investigado en condiciones anovulatorias. La PCPA - fue incapaz de estimular la ovulación, mientras que la a MPT la indujo en la mitad de las hembras, siendo esta frecuencia de ovulación significativamente superior a la delos grupos control, Estos resultados son consistentes - con la idea de que las CA's actúan como un factor inhibidor de la secreción de gonadotrofinas.