Temporalidad y espacio en las mujeres de Santa Fe. Identidad y sentido de pertenencia - Ortiz Madariaga, Laura Eugenia (Universidad Autónoma Metropolitana, 2015)
El objetivo de este estudio es conocer la percepción y el uso del tiempo y del espacio que tienen las mujeres en tres unidades territoriales colindantes pero a la vez muy disímiles entre sí, ya que tienen un origen diferente y características socioeconómicas polarizadas. Se trata de tres unidades territoriales que se ubican al Poniente de la ciudad de México: el pueblo de Santa Fe, las colonias de origen popular: La Mexicana y Pueblo Nuevo, así como las colonias residenciales que se encuentran en la ZEDEC Santa Fe (Zona Especial de Desarrollo Controlado).