Coeficiente de Gini para datos censurados de duración del desempleo - Guevara Munive, Oswaldo (Universidad Autónoma Metropolitana, 2019)
El trabajo busca llevar a la práctica para un caso mexicano los estimadores del coeficiente de Gini propuestos por Lv, G. Zhang y Ren 2017. Para ello analizamos primero dichos estimadores, teóricamente a través del Análisis de Supervivencia pero sobre todo por medio de la teoría de Procesos de Conteo Martingala, y también por medio de simulación computacional (con el uso del Software R) probamos los estimadores bajo diferentes condiciones y diferentes distribuciones de probabilidad. Por último aplicamos esta propuesta al caso de los egresados de posgrado en México para abordar el tema de la desigualdad en el tiempo para encontrar trabajo.