Transformaciones digitales: el dispositivo móvil en la sociedad contemporánea y el impacto en redes sociales “El Anonimato” - Corona Lozano, Alejandro (Universidad Autónoma Metropolitana, 2024)
In this text, we try to address the issue that relates the use of mobile devices by individuals in contemporary society around current social networks in relation to the way in which the individual operates in his social reality, both physical and virtual. As well as the repercussions that these socialization processes can generate through social networks, as well as the role that anonymity plays in the individual as an inhibitor of behavior and the choices they make.; En este texto, intentamos abordar el tema que relaciona la utilización de los dispositivos móviles por parte de los individuos de la sociedad contemporánea en torno a las redes sociales actuales en relación con la manera en que el individuo se desenvuelve en su realidad social tanto física como virtual. Así como las repercusiones que pueden generar dichos procesos de socialización mediante redes sociales, así como el papel que desempeña el anonimato en el individuo como inhibidor de la conducta y de las elecciones que toma.