El mercado laboral de México de las personas trans: análisis de participación laboral en relación a empleos formales o informales, desde la historia de vida - Cano Carrera, Tererita de Jesús; Cárdenas Grajales, José Luis (Universidad Autónoma Metropolitana, 2019)
El presente trabajo de investigación sobre el mercado laboral de México de las personas trans, realiza un análisis de participación laboral en relación a empleos formales e informales, por medio de una metodología cualitativa. Se utilizó la historia de vida, para una mejor comprensión desde la subjetividad de los informantes participantes. Con la finalidad de conocer por una fuente primaria y biográfica los hechos a los que se han enfrentado y enfrentan en el campo laboral como ser trans. El estudio se presenta desde una visión feminista como parte de un marco social, en el que ser trans rompe con el orden y la heteronormatividad con legitimidad como normal