Análisis del concepto procreación como una representación social - Davila Nicanor, Claudia; Fuentes Luna, María Edith (Universidad Autónoma Metropolitana, 1997)
En el presente trabajo se analiza el término procreación desde la perspectiva de la representación social, con el fin de identificar si los mecanismos de objetivación y anclaje se hallan presentes en la explicación que los sujetos le dan. Se construyeron dos instrumentos: un cuestionario de opción múltiple y un cuestionario de caracterización; fueron aplicados a dos poblaciones de comunidades distintas, una en un Municipio conurbado y otra en el Distrito Federal, respectivamente, donde todos los sujetos eran padres de familia. Variables: Representación social, grupo de padres de familia y sexo. Palabras clave: procreación, pareja, rol, tradicionalismo.