Prácticas de socialización para el afrontamiento de conflictos en entornos familiares y domésticos - Hernández Delgado, Victoria Areli; Montes Traveceras, José Guadalupe (Universidad Autónoma Metropolitana, 2014)
Primary socialization for dealing with a conflict is a unique process in which the subject recives his first knowledge of the world in the context in which their parents and relatives grew up, that will allow them to interact with others, without this primary process of internalization an approach to a second socialization could not be possible. This research is focused on the process of socialization of Juarez municipally of Nezahualcóyotl, in which the process of socialization is shown for dealing with the conflict that parents have with girls and boys, it is also emphasized in some socialization styles that prevail in some homes of this entity, as well as a discussion of the role that violence has in the socialization practices that some members maintain.; La socialización primaria para el afrontamiento del conflicto es un proceso único, en donde el sujeto recibe los primeros conocimientos del mundo de la vida cotidiana propios del contexto en el que sus padres y familiares se desenvuelven, con lo cual le permitirá interactuar con otros actores sociales, sin este proceso primario de interiorización no podrían secundarse otro tipo de socialización. La presente investigación se centra en el contexto de la colonia Juárez del municipio de Nezahualcóyotl, en el se muestran los procesos de socialización para el afrontamiento del conflicto que llevan a cabo padres y familiares con las niñas y los niños, también se hace énfasis sobre algunos estilos de socialización que prevalecen en algunos hogares de dicha entidad, además se expone el papel que juega la violencia en las prácticas de socialización que mantienen algunos socializadores.