El graffiti, un lenguaje desconocido - García Ortiz, Wendy; Fuentes Hernández, Leslie (Universidad Autónoma Metropolitana, 2004)
El presente trabajo de investigación se caracteriza por presentar el graffiti desde un punto de vista “Intra”, por ello se trabaja con jóvenes graffiteros, dichos jóvenes muestran un apego considerable hacia el graffiti, no dejando por ello otros intereses también importantes como son: la familia, el trabajo, los estudios, etc. El graffiti no es visto por algunos graffiteros como una forma de comunicación ya que lo ven como una forma de expresión; aunque al verlo como expresión, ya sea de ideas, sentimientos e inquietudes puede aplicarse el término comunicación. Concluyendo que el graffiti es utilizado como mensaje hacia la sociedad.