Causas que influyen en la mujer para no separarse de su pareja - Muñoz Mejía, Hilda; Orozco González, María Eugenia (Universidad Autónoma Metropolitana, 1994)
El objetivo de la investigación es conocer algunas de las posibles causas que impiden a la mujer separarse emocionalmente del hombre, pero desde la perspectiva de la Psicología Social. Para ello es indispensable hablar del proceso de socialización y del tipo de relaciones interpersonales que se van dando a lo largo de la conformación de la mujer como individuo en forma personal, así como la estructuración y elaboración a la conformación de una pareja.