Principios de transferencia de masa - Lobo Oehmichen, Ricardo Alberto (Universidad Autónoma Metropolitana, 1997)
El diseño del libro y de cada capítulo he procurado ir de lo simple a lo complejo. El contenido del texto se basa en unos pocos conceptos con ayuda de los cuales se puede analizar y resolver una gran variedad de problemas; de hecho, la mayoría de las secciones del texto están dedicadas al análisis de situaciones problemáticas típicas. La solución de problemas diversos es indispensable para aprender transferencia de masa, en vista de que no existen reglas que se puedan seguir mecánicamente para resolverlos. Cuanto más te ejercites en la solución de problemas, más comprensibles te serán los principios y la forma de aplicarlos. Para este fin, he incluido una sección de problemas al final de cada capítulo. Te recomendaría, además, una constante revisión de conceptos. Para ello, te puedes apoyar en las preguntas que aparecen al final de los capítulos. Notarás que a menudo aparecen en el texto referencias a otras partes de él. Éstas son importantes para que recuerdes conceptos, te enteres de que hay más que analizar sobre el punto y relaciones información. También observarás que existen constantes comparaciones entre los resultados de un caso y los de otro. Contrastar es un importante medio para descubrir semejanzas, diferencias, alcanees y límites, ya sea de una situación física, un principio, un método o un resultado.