La categoría del poder en la filosofía política de nuestros días - Pérez Cortés, Sergio; Leyva Martínez, Gustavo; Rodríguez Zepeda, Jesús; Rendón Alarcón, Jorge; Lara Zavala, María Pía (Universidad Autónoma Metropolitana, 2019)
La categoría de poder, lo mismo que el poder real y sus efectos, no cesan de renovarse. Las transformaciones en las formas de dominación, sumisión, fuerza o equilibrio siguen las formas cambiantes en las que los seres humanos organizan su vida en común. Cada generación requiere escribir su propia historia respecto al poder en el que se devuelve. El presente trabajo busca ofrecer un diagnóstico de nuestra actualidad. Está a cargo de un grupo de filósofos cuya especialidad es la conceptualización de la vida pública y de sus relaciones en torno a la justicia y al poder. Quiere ser, desde luego, una reflexión analítica del presente.