Ingeniería telefónica básica - Pérez Espejo, Yudiel (Universidad Autónoma Metropolitana, 2011)
En este libro que pretende ser usado como texto de telefonía, se entiende por Ingeniería Telefónica Básica a la mínima formación en ingeniería telefónica que un ingeniero en telecomunicaciones debe tener. La decisión de cual es esa mínima formación es personal, pero esta basada principalmente en procurar que sea conceptual, es decir, que le permita al estudiante ampliar y actulaizar sus conocimientos en este tema en forma autodidacta, si así lo requieren sus necesidades futuras y en evitar en todo lo posible detalles técnicos que en poco tiempo sean obsoletos, así como la repetición de temas que se traten en otras materias de la misma carrera. Como el objetivo de este libro es formar, más que informa, el contenido esta acompañado de problemas ilustrativos (no reales) que pueden ser resueltos con calculadora.