La ingeniería biomédica y el sector salud - Ortíz Posadas, Martha Refugio; Gaitán González, Mercedes Jatziri (Universidad Autónoma Metropolitana, 2013)
Este libro trata diversos aspectos relacionados con el ámbito hospitalario y el desempeño del ingeniero biomédico como parte del sistema de salud. Se escribió para usarse como texto del curso "Ingeniería Biomédica y el Sector Salud" que se imparte en la Licenciatura de Ingeniería Biomédica de la UAM-I. Sin embargo, es un libro de utilidad para cualquier estudiante de ingeniería biomédica o para cualquier profesional que se desarrolla en este ámbito. Incluye conceptos generales relacionados con la ingeniería biomédica y el Sistema Nacional de Salud, la estructura organizacional de un hospital y las funciones del ingeniero biomédico dentro del medio hospitalario. Presenta información sobre códigos y estándares relacionados con el uso de la tecnología en el sector, así como de aspectos éticos, legales y profesionales de la ingeniería biomédica.