Fundamentos de la instrumentación biomédica - Cadena Méndez, Miguel; Sacristán Rock, Emilio; Hernández Matos, Enrique Luis; Muñoz Gamboa, Caupolicán (Universidad Autónoma Metropolitana, 2001)
El libro Fundamentos de la instrumentación biomédica es una obra que proporciona una visión nueva y moderna de la instrumentación, apartándose del enfoque técnico clásico que hace más énfasis en los detalles prácticos que en los fundamentos de la teoría. Por tal razón, constituye un libro de texto muy recomendable para iniciar el estudio de las bases de la instrumentación biomédica y de los sistemas de medición a nivel de licenciatura, aunque también puede ser una referencia importante para profundizar en los temas más avanzados de un curso de posgrado. Los temas relevantes de la obra se refieren al análisis detallado del error y la forma en que se propaga en los sistemas, a la caracterización de los sistemas de medición en general y al tratamiento de los mesurandos de tipo aleatorio, lo que le confiere un carácter único y constituye un enfoque diferente y original. Esta circunstancia significa incluso que a pesar de estar orientado hacia las aplicaciones de la ingeniería biomédica, el texto puede utilizarse también en los cursos de instrumentación electrónica e industrial.