Experimentos de demostración para física I y física II - Manzur Guzmán, Ángel (Universidad Autónoma Metropolitana, 1992)
En este libro se presenta una selección de prácticas demostrativas para un curso básico de mecánica clásica de nivel licenciatura en las carreras de física, ingeniería o afines. Se proponen ejercicios fáciles de realizar con un mínimo de material muy accesible. La extensión de cada una de ellas está circunscrita a lo necesario, con lo que se evitan explicaciones tediosas. Su contenido tiene como meta específica el apuntalamiento de los conceptos teóricos que se manejan en los cursos de Física I y Física II de las licenciaturas antes referidas, lo cual a su vez se apoya en una exposición puntual del fenómeno que se pretende mostrar.