Teoría de operadores con aplicaciones a la física - Arredondo Ruiz, Juan Héctor (Universidad Autónoma Metropolitana, 1997)
Los problemas tecnológicos y científicos actuales dependen de estimaciones precisas de cantidades muy pequeñas. Es por eso que son necesarias teorías confiables, aunque generalmente complejas, que nos permitan excluir las mínimas diferencias. Con el desarrollo de las modernas calculadoras, los métodos que antes parecían abstracciones académicas han cobrado su importancia. Existen ahora mayor posibilidad de expresar en forma cuantitativa los resultados obtenidos mediante teorías matemáticas. Este libro pretende servir como texto para un curso de análisis funcional del nivel de maestría en matemáticas. También pueden utilizarse como material de apoyo para cursos sobre temas selectos en análisis. Especial atención se ha tenido en la discusión de ejemplos sobre la teoría. Además de los conocimientos básicos sobre la teoría de la medida, el libro es autosuficiente. Todos los ejercicios propuestos han sido resueltos o tienen una sugerencia para su solución.